Have a Question?
Categories

Pop-up Message

Script long:

Add-Type -AssemblyName PresentationCore,PresentationFramework
$ButtonType = [System.Windows.MessageBoxButton]::YesNoCancel
$MessageIcon = [System.Windows.MessageBoxImage]::Error
$MessageBody = "Question à 3 Choix: Oui Non Annuler"
$MessageTitle = "TITRE : Confirme ton choix"
$Result = [System.Windows.MessageBox]::Show($MessageBody,$MessageTitle,$ButtonType,$MessageIcon)
Write-Host "Tu as choisi: $Result"

Script court (celui que j’utilise gérulièrement)

Add-Type -AssemblyName PresentationCore,PresentationFramework
$MessageBody = "Question à 3 Choix: Oui Non Annuler"
$MessageTitle = "TITRE : Confirme ton choix"
$Result = [System.Windows.MessageBox]::Show($MessageBody,$MessageTitle,[System.Windows.MessageBoxButton]::YesNoCancel,[System.Windows.MessageBoxImage]::Error)
Write-Host "Tu as choisi: $Result"

Les 2 scripts donnent le même résultat:

L’attribut alt de cette image est vide, son nom de fichier est image-6.png.

[System.Windows.MessageBoxButton] Source

OKLa boîte de message affiche un bouton OK.
OKCancelLa boîte de message affiche les boutons OK et Annuler.
YesNoLa boîte de message affiche les boutons Oui et Non.
YesNoCancelLa boîte de message affiche les boutons OuiNon et Annuler.

[System.Windows.MessageBoxImage] Source

Asterisk
Information
White lowercase i in blue circle
Error
Hand
Stop
X blanc dans un cercle rouge
QuestionWhite question mark in blue circle
Exclamation
Warning
Black exclamation point in yellow triangle